drucken drucken   
BILDERSUCHE  


X  
HOME Mieten Montage Künstler von A-Z Bestellen Schmetterlingskinder




Kontakt
Phone: +43 316 / 833 840-379
Mail: graz@picturent.at

Impressum | Datenschutz
Suche


Datenschutzerklärung

Verantwortlicher Datenverarbeiter (Auftragnehmer)
Picturent
Dr. Hubert Reif
Brückenkopfgasse 1
8020 Graz
E-Mail: graz@picturent.at
Tel: +43316/833840 Fax DW 379

Herkunft der Daten und Zweck der Datenerfassung
Ihre personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Bearbeitung des Auftrages verarbeitet, weil Sie uns persönlich kontaktiert und beauftragt haben.

Wir verarbeiten Ihre Daten zur Erfüllung und nach Maßgabe des mit Ihnen geschlossenen Vertrages (Art 6 Abs 1 Lit b DSGVO) und den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen. Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre Daten (bis zum Ende der Speicherdauer) aufgrund eines berechtigten Interesses nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zur Durchsetzung von Rechtsansprüchen oder Wahrung von rechtlichen Verpflichtungen.

Wenn Sie uns Ihre Daten nicht zur Verarbeitung zur Verfügung stellen oder Ihre erteilte Einwilligung widerrufen, können wir den Vertrag und damit Ihren Auftrag nicht erfüllen.  Auch der Widerruf einer erteilten Einwilligung ändert nichts an der Rechtmäßigkeit der vorangehenden Verarbeitungstätigkeiten sowie weiterer Verarbeitungstätigkeiten, die nach dem Gesetz und der DSGVO auch ohne Einwilligung zulässig sind.

Erfasste Kategorien von Daten
Bei sämtlichen Aufträgen:
• Name (Gesellschaften oder Vereine: Name vertretungsberechtigter Personen oder Kontaktpersonen)
• Adresse
• E-Mail- Adresse
• Telefonnummer
• Geburtsdatum (wenn erforderlich)
• Bankverbindung (wenn erforderlich)

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles beim Provider
Von unserem Provider (bzw. dem Rechenzentrum in dem die Website gehostet ist) werden die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben: v.a. Name der Website, Datum/Uhrzeit des Zugriffs, übertragene Datenmenge, die Ihnen zugewiesene IP-Adresse, der HTTP-Statuscode, Informationen über den verwendeten Browser und das von Ihnen genutzte Betriebssystem, sowie zum Teil der sogenannte "Referrer" (die Quellseite über die  Sie zur aktuellen Webseite bzw. Datei gekommen sind). Eine Auswertung erfolgt, – wenn dies vom Web-Hoster automatisiert durchgeführt wird – lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt.

Die Erhebung dieser Daten ist außerdem erforderlich, um (möglichen) Missbrauch nachvollziehen zu können und dient deshalb zur rechtlichen Absicherung.

Cookies/Warenkorb-ID
Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies speichern Informationen wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder andere persönliche Seiteneinstellungen. Für die Bestellabwicklung wird in einem Cookie bei Befüllen des Warenkorbes eine Warenkorb-ID gespeichert.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Weitergabe von Daten
Im Rahmen der Bearbeitung von Aufträgen geben wir personenbezogene Daten an nachstehende Stellen/Institutionen weiter, soweit dies im Einzelfall zur Erfüllung unseres Auftrages erforderlich und im Rahmen unserer Verschwiegenheitspflicht zulässig ist:

Steuerberater (Übermittlung von Honorarnoten im Rahmen unserer Buchhaltung)

Dauer der Datenerfassung
Ihre personenbezogenen Daten werden aufgrund der anzuwendenden gesetzlichen Bestimmungen (§ 1489 ABGB) bzw. Aufbewahrungspflichten (nach der Bundesabgabenordnung) auch nach Beendigung des Vertragsverhältnisses für eine Dauer von zumindest 7 Jahren, maximal aber 30 Jahren gespeichert, da für die Durchsetzung und Abwehr von Rechtsansprüchen eine allgemeine Verjährungsfrist in der Dauer von 30 Jahren besteht.

Google Analytics
Diese Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Dies ist ein Dienst des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung einer Website durch ihre Benutzer ermöglicht. Es werden Daten über das Verhalten von Website-Besuchern erhoben, gesammelt und ausgewertet. Die erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters (im Regelfall an einen Google-Server in den USA) übertragen und dort gespeichert.
Mit dem Anbieter ist ein entsprechender Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf dem sogenannten „Privacy Shield-Abkommen“ zwischen der EU und den USA.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, die Erfassung, Nutzung und Verarbeitung dieser Daten durch Google zu verhindern, indem Sie durch Klicken auf folgenden Link das Browser-Plugin zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte nachfolgenden Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.
Google Analytics Opt-Out-Cookie setzen

Weiter Informationen zu Google bzw. Google Analytics unter
https://policies.google.com/privacy?gl=de
https://www.google.com/analytics/terms/de.html
https://support.google.com/analytics/answer/7105316?hl=de

Betroffenenrechte
Sie haben das Recht
• auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO)
• auf Berichtigung dieser Daten (Art 16 DS-GVO)
• auf Löschung dieser Daten (Art 17 DS-GVO), sofern dem keine berechtigten Interessen entgegenstehen)
• auf Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten (Art 18 DSGVO)
• auf Übertragbarkeit dieser Daten (Art 20 DSGVO) in einem gängigen elektronischen Format
• auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten (Art 21 DSGVO).

Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen (Art 7 Abs. 3 DSGVO) berührt das nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf auf Basis Ihrer Einwilligung erfolgten Verarbeitung.
Für einen Widerruf oder einen sonstigen Antrag senden Sie bitte eine formlose Mitteilung an die unter Punkt 1. dieses Informationsblattes genannten verantwortlichen Person.

Automatisierte Entscheidungsfindungsmechanismen und Profiling
Derartige Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten werden bei uns nicht durchgeführt.

Beschwerdestelle und Aufsichtsbehörde
Sie haben das Recht, sich im Falle von Beschwerden an folgende Aufsichtsbehörde zu wenden:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42, 1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

zurück  |  top  |  drucken       picturent - STARTSEITE